О жизни

Эдуард Лавров
Жизнь нам бросает странные вызовы,
Мы смотрим на них и от них ужасаемся,
Затем забываем мы сделать те выводы,
Которых от нас наша жизнь добивается.

Зато мы несемся вперед с безразличием
Смотря на те грабли, что нас дожидаются.
И близких мы тешим лишь ради приличия,
Взирая как горем они упиваются.

Мы любим поныть о несправедливости,
О жизни невзгодах, лишениях и тяготах.
От тонн лжи вокруг, мы боимся правдивости
Мы ищем спасенья в нытье или жалобах.

И я дам совет безвозмездный, лирический:
Нечего киснуть, страдать и печалиться.
На любою "проблему" смотрите практически,
Поможет вам это от грусти избавиться.

Найдёте вы к каждой задаче решение,
И выгоды прок от неё вы получите,
Помните: дело всё в вашем мышлении.
А грусть - это лишь дурь приставучая.

Не сложно от дури вам этой избавиться,
Боритесь всегда с негативным мышлением,
А если вам в кайф грустить и печалиться,
Идите вы на хер с таким отношением!