Осень русская

Сергей Тереников
Тихий ветер деревья качает, птичьих песен чего-то не слышится.
Вечер замер в морозной печали, свежим воздухом  вольно так дышится.
Лишь вчера было красное лето, и планета веселой казалась,
А сегодня от яркого света, увы,  ничего не осталось.

До сих пор не покинули листья золотистых печальных берез,
Вновь умыла осень столицу дождем серебряных слез.
Ярко рдеет рубиновым цветом рябина за тусклыми окнами.
Так глядишь, наш город проснется поутру под снежными хлопьями.

Клин усталый проплыл журавлиный, в небе ватой серой укутанном,
Скоро вновь им с юга на север возвращаться дорогой запутанной.
Ледяная плещется крошка в неглубоком пруду, что за городом,
И ольховой пуховой сережкой не укрыться земле от холода.

По дороге иду я припудренной крупинками белого снега,
Чьей-то тенью внезапной испугана, исчезает блаженная нега.
И, как будто до срока проснувшись, к нам зима в ворота стучится,
Но недолгая поздняя осень прослезившись, успела проститься.

Тянет дымом печным от окраин – в дачных домиках все еще греются,
Аромат был у зимней деревни вот такой же, как нынче мне грезится.
Ностальгия - занозой в сердце проняла до мурашек, до дрожи,
Осень русская, во всем мире  нет роднее тебя и дороже!