Непокорность не доводит до добра...

Зульфия Млюкова
Непокорность не доводит до добра,
Неизвестность часто больно ранит,
Незаслуженной бывает похвала,
Неизменным чувство быть устанет.

Есть в покорности безмолвной тень унынья,
От известности кружится голова,
От признанья отдает полынью,
И любовь бывает не права.

А в безудержном веселье – капля горя,
А в безвыходном страданье – отблеск счастья,
После бури – только ярче зори
И яснее мысли в дни ненастья.

Но, пока душа неутомима, надо жить –
Пусть будет все, как будет,
Не бояться, если жарко сердцу –
Если надо - жизнь сама остудит.