Надела розовые очки...

Зульфия Млюкова
Надела розовые очки –
И исчезли печальные краски,
Вдруг – вокруг заиграли смычки,
Появились любовь и ласка.

Как же все-таки мало надо –
Какие-то цветные стекла!
А улыбки – такая награда,
Если жизнь совсем поблекла…

И сухие цветы на столе –
Кажется – совсем свежие,
Глаза на усталых лицах – добрее,
А все бывшие – это лишь прежние…

И кроссворды не все разгаданы,
И книжки не все прочитаны,
Лишь бы подольше эти очки
Остались не разбитыми.

Ведь надеяться всегда можно,
И вера – моя лучшая награда,
А любить и совсем несложно...
Я, к примеру, всегда только рада.