Недолюбленные, недолюбившие

Не Профи
Недолюбленные, недолюбившие,-
тепла обычного не получившие,
почти не ждущие, давно грустящие,
так часто - сильные и настоящие.

Те роли странные, что были выбраны,
судьбою ставшие - давно отыграны,
сердца горячие ещё волнуются,
любить пытаются, не повинуются.

Их взять бы бережно, согреть ладошками,
укрыть от холода хотя б немножко бы,
и сделать всё для них, что в силах, - каждому,
ещё живущему,- такому важному...

30.10.2017