Птичка

Аленик
( песенка-шутка с воробьиной долей правды)

Птичка...

Я на веточке сижу,
На людей внизу гляжу
Птичка я, птичка я,
Это песенка моя.
Я свободный воробей,
И чихал я на людей.
Просыпаясь по утру,
Не спешу я на метро,
Не толкаюсь в тесноте
Не ругаюсь в суете.
Я не жадный, я не жид!
Человеческий весь вид
Служит жадному Тельцу
Птицам это не к лицу.
В небе сделаю кольцо,
Хочу сяду на крыльцо
Я лечу, я лечу,
И туда, куда хочу.
Я свободный воробей,
Отличаюсь от людей,
Малость правда вороват,
Но не так, как ваш собрат.

Припевчик
В небе очень интересно,
Не бывает в небе тесно.
Как бывает на земле,
Жизнь замешана на зле.
Чика, чика, чикчирика,
Как же ваша жизнь безлика....

Я на весточке сижу,
На людей внизу гажУ.
Птичка я, птичка я,
Это песенка моя.