В чём загадка широкой российской души

Юдола Белимирова
Вы ответьте, откуда он в наших сердцах
Дух свободы здесь в сёлах и там в городах?
Сквозь века мы несём память прошлых побед
Мы сильны, но жить в мире наш древний завет.

В чем загадка широкой российской души?
Честь храни, хоть рубаху отдал за гроши!
Что такое для нас есть родная страна?
Это вера и слава во все времена.

Это поля простор, это русская стать
И обычай отцов больше всех почитать.
Это скошенный луг, это трав аромат,
Это ладные избы за тыном стоят.

Это девичий смех, это праздник горой,
Это утром июльским туман над Угрой.
Это тройка удалых и резвых коней,
И звенит колокольчик быстрей и быстрей.


2017 год.