Время

Ксения Мира
Время

Куда бежит, несётся время
И, боже мой, какое бремя:
Летит неведомо куда,
Сметая всё и не щадя
Ни правды с алчущим «не верю»,
Следов людских, но это время –
Один ответ, и всё давно
Забыто, скучно и темно.
Не тратя сил, сказав «не верю»
Ты примешь временное бремя,
Смиришься с ним, и только всё ж
Ход жизни будет не похож
На тот, каким он был когда-то,
Ведь время верит в судьбы свято;
Оно вершится в настоящем,
Хранится в прошлом, тихо спящем,
Оно и в будущем грядущем,
За настоящим вслед идущем,
И слово лишь одно найдётся –
Бессрочным время остаётся,
Идти ж ему наперекор
Нельзя, и этот договор
Был заключён в начале оном,
Нам людям смертным незнакомом.
Тот договор – Вселенной Правда
И забывать его не надо,
Так Мира целого закон
Нарушить не посмеет он.
2009
Ксения Мира ©