перестанешь ли

Тинара
секрет был в том, что крылья дают не за подвиги
не за чистоту души, не за количество молитв за обедом
не за выплаченные счета, собаку, дом и дерево
крылья дают наугад, словно ты - танк,
и умудрился выбраться из болота повседневности
разорвав свою грудь на клочки

перестанешь ли ты бороздить моря,
если в нем не обнаружится ни одной русалки
или продолжишь плыть, словно ни по чем все скалы
словно нахер все, обо что мог в лепешку

перестанешь ли быть живым,
если нет и не будет ни на одной карте мира дома?