Чем дальше - тем ближе

Olen
Чем дальше - тем ближе. Изнанка бездонна.
В умеренных дозах не яд беладонна.
Серебряна капля густого эфира.
Сегодня - в ней атом, а завтра - полмира.
Пространства внутри и вовне сколько хочешь.
Ты плачешь от этого или хохочешь.
Ты диаметрален в своих отраженьях,
маршрут между ними - восьмерка движенья.
И ты, словно ртуть и внутри и снаружи,
вербальные линии уже и уже...

Где ж буквы - проростки серебряных зерен?
Я их в ноябре посадила на море.
Два года назад. Там, в полоске прибоя
взошло уже нечто. И что-то такое,
что силой своею безудержно тянет,
и млечностью звезд наполняет все грани,
того что является мной в этом мире,
да так, что теперь это несколько шире,
да так, что границы становятся дальше,
и меньше пустых разговоров и фальши.