Ноябрь - яблоко и мох

Агния Майборода
Ноябрь - яблоко и мох.
Он сильный, словно русский север,
Смотри, под небом темно-серым
Он крепко держится, он смог
Отбить и изумруд, и зелень
Английских пастбищ и лощин,
И пять охотников-мужчин
На рыжих лошадей как сели
И понеслись холмами вниз,
Где крепкий дух от мха и ели,
От прелых яблок, рыжих лис.