Волны

Алексис Мур
***
Волны песню поют,
В дальний путь нас зовут.
Что они скрывают?
И какую игру ведут?

Как-то темной порой,
Во время духоты ночной,
Уведут за собой
И от пустыни спасут сухой.

Море бушует, волны кричат!
При этом скандале даже галки молчат.
А ветер – бывалый дипломат,
Пытается с ними найти какой-то контакт.

Буря прошла.
Ссоре настал долгожданный конец.
Луна взошла,
Надев ветру праздничный венец.
***