Подарок осени

Галина Лутовинова
   
Грозди красные рябины
Ярким  пламенем  горят…
Листьев нет и половины,
Осень шьёт из них наряд!

Только елки  все бушуют,
Цвет  их сочен и искрист,
А березки  потупились, жёлтым
Стал  в  них  каждый  лист…

И каштан стоит весь  голый,
Клён  листву  всю  потерял…
Под   ногами    разметался,
Ярких красок  карнавал.

Жёлтый,  красный и  зелёный,
И    пурпурный  -  кучи,    вал.
Нет цветов, лишь октябрина
Завершает  бал   картина…

Вся природа  засыпает,
Для  весны  сил набирает!
Выпал ночью первый снег,
Остановил   цветенья   бег.

И  может  он  ещё  растает…
Туман  проводит птичьи стаи,
И  дождем  опять  прольётся,
Инеем   вдруг    обернётся…

Природа  ритм  свой изменила
И  на   покой   определила,
До первых  лучиков  весны
Притихла,  пусть ей снятся сны…

Землю  укроют  снег,  метели,
Листва, иголочки  от ели…
Все    затихает,    тишина
В  гармонию   углублена…

Творец создал сей  ритм  природы
И   нет   вокруг   плохой    погоды…
И снег, и дождь, и ветерок   нужны
Для осознания  ПОКОЯ, ТИШИНЫ!!!..

Отец,   Благодарим   мы  за   подарок!
Он чист,  лучист и беспредельно ярок…
Но   открывает    суть   нам   ТИШИНА,
Творит  в   ней  осознанья   глубина !!!...
30.10.2017