Из тысячи слов я найду такие...

Зульфия Млюкова
Из тысячи слов я найду такие,
Что душу ранят и вырвут из плена.
Но как же слова в словаре – пустые,
А души – нетленны…

Из тысяч улыбок – одна настояща,
Из сонма всех звезд – лишь одна мне светит.
Но сколько б не дул ты на яркие угли –
К утру все-равно остается пепел…

А город растет, расцветают клумбы,
Сплетаются в жизнь рестораны, фуршеты,
Обрывки от фраз и надуманных сплетен
Так чужды и горьки моей ностальгии…

По правде жестокой и резкой,
По боли, когда укололась
Холодною льдинкой,
Но по причине, совсем не веской,
Так и хожу я – в глазах соринка…

А души – все так же и так же нетленны.
Из-под колес отлетают камни.
А я совершенство. И так совершенно
Все строю и строю свой замок хрустальный…