Осень

Августа Борисова
Ходит осень хмуря брови,
Сыплет мелкий нудный дождь.
Тонет в лужах лист кленовый,
Без сапожек не пройдешь.

Вот уж голые березы
От смущения дрожат.
Расплелись кудрявы косы,
Ветки тонкие висят

И попрятались синицы,
Воробьев не слышен звон.
По стеклу вода струится,
Прохудился небосклон.

Смыл октябрь цветные краски,
И закончен листопад.
Будем ждать другую сказку,
Зиму, иней, снегопад.