Поколения сменяют поколения

Ольга Рыжова 2
Поколения сменяют поколения
(Анатолию Львову)

Поколения сменяют поколения,
Всё по кругу год за годом ветер крутит.
Только вечен и горит на солнце лютик,
И ромашковое детство рвёт колени,
Только снова до небес деревья в парке,
Вдаль бегут такие длинные дорожки,
И расстёгнуты на куртке все застёжки,
Двойка стёрта в ученической тетрадке…

Только вновь заманивают подворотни,
Те же грабли ждут своих знакомых,
Прорастают будущего схроны,
Возвращается забытый наш субботник.
Только снова твоё сердце чаще бьётся,
И она придёт, но опоздает,
Снег и льдинки мартовские тают
И на дно стекают вечности колодца…

Поколения сменяют поколения,
И судьба закручивает в танце,
Сколько пролетело жизни станций
Мимо мнимых и непознанных суждений…

Поколения сменяют поколения…
И по кругу - опыт, мудрость, точки зрения…

30 октября 2017 год