Д. И

Максим Швирнык
Спотыкаясь о нагло-косые взгляды,
Бредущих из ниоткуда зевак,
Плюющих в лицо отвратительным ядом,
И сующих везде любопытный пятак.

Улыбнись. И просто броди по лужам.
И плевать, что кому-то жизнь – это тлен.
Только ты в этом мире себе очень нужен,
Нацарапай себе на оконном стекле:

Наслаждайся! Ведь жизнь – мгновенье.
И не бойся забраться во львиную пасть.
Наступая на горло своим привиденьям,
Поджигай уж давно потухшую страсть.

Закричи! И плевать, что людно!
И неважно совсем, что сочтут дураком.
Ведь страшнее утратить секунды,
Чем нажить себе стаю унылых врагов.

И не бойся каких-то общественных мнений.
В этом мире есть ты и вагон предрассудков.
Нам так мало осталось. И мы станем тенью.
Так зачем тратить время на грустных ублюдков?

30.10.2017