Обреченность на любовь

Николай Лятошинский
Есть в мире обреченность на любовь,
как сущность человеческой породы,
однажды,  белый свет затмив  собой,
приходит к нам и больше не уходит.

Холодным утром или жарким днем,
на остановке или в интернете,
мы думаем, что никого не ждем,
наивные, как маленькие дети.

Никто не знает этот день и час,
у чуда не бывает расписанья,
когда вдруг молния уже бесценных глаз
пронизывает душ уснувших грани.

А дальше может, что угодно быть,
но будет нашей обнаженной сутью ,
поскольку в нас, неверящих, как будто,
есть обреченность верить и любить.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)