Василий Фёдоров. Гимн корове

Василий Дмитриевич Фёдоров
ГИМН КОРОВЕ

Был вспоен волчицей
И Рем
И Ромул.
Мне ж, голодавшему
Много и тяжко,
В пользу пошло
Молоко коровы,
Доброй коровы
По имени Клашка.

Крупная,
Пёстрая,
Грустноглазая,
Идёт, бывало,
По лугу к берегу...
На левом боку
Темнеет Азия,
На правом боку
Пестрит Америка.

А как старалась,
А как понимала —
Всё понимала.
Глухими ночами
Клашка раздумывала
И вздыхала
И чаще и громче,
Чем наша мама.

Она не паслась,
А всегда трудилась,
Она в родной
Луговой обширности
Траву выбирала,
Для нас
Стремилась
Дать молоко
Повышенной жирности.

Бывало, исчезнет.
Время тянется
В поисках Клашки...
И глядь,
Вперевалочку
Клашка откуда-то
С дочкой явится,
С этакой робкой
Пёстрой
Дрожалочкой.

Что за чудо
И что за оказия!
Как у мамаши,
По шерстке беленькой
На левом бочку
Темнеет Азия,
На правом бочку
Пестрит Америка.

Можете спорить
И спорить:
Прав ли я?
Но за Клашкой моей
Всё полезное:
Тут и масло,
Тут и география,
Тут и ряженка,
Тут и поэзия.

Что же,
И Рем и Ромул
Праведники,
Мол, Рима твердыни
Ими созданы!
Что же, Волчице
Ставят памятники,
А Клашке моей
Ещё не воздано!

Аз воздам!


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ