Шкаф

Шустренький
Видавший виды старый шкаф
Считает рухлядью сестрица -
Десятков семь, наверняка,
Новьём пора обзаводиться.

А новый был. Дурак пустой,
Как дождь осенний, нудно-скучный.
Хоть молод, дашь ему за сто.
Пошёл в утиль благополучно.

Старик. Хранит он рук тепло
И знает множество историй.
Сквозь лет туманное стекло
Из детства случай вспомнить стоит.

На самый верх сумела влезть,
Посуда битая  - за смелость,
Но, слава Богу, мамы есть:
"Не плачь, мой ангел, это - мелочь."