Глядя в ночное небо...

Владислав Терентьев Самара
Луна в ночи, как дочь дулеба*,
Пыталась вновь протестовать,
И звёзды так прилипли к небу,
Что до утра не оторвать…

Небесный кол** сегодня ярок,
И ветер зычен и распет,
Хвостом – оставленный огарок –
К тунгусам выкрученный след.

Кому блистают в полуночи?..
Чей взор прикован к ним мечтой?..
Кто в этот мир пробраться хочет
Каверной чёрной и пустой?..

Чуть гляну ввысь – и страх вплетает
Озноб в сердечность амплитуд,
Мне и земли пока хватает,
А звёзды малость подождут…

© 2017, Терентьев В. Ю.

*Дулебы – славянское племя,
существовавшее в эпоху средневековья

**Небесный кол – название Полярной звезды
у некоторых северных народов