Спешит на праздник дед

Клименко Арс
В Америке да Африке
Встает один рассвет —
В седом кудрявом парике
Спешит на праздник дед.

По речке хладной до темна
Плывет на лодке дух.
Сама судьба ема срамна —
Он ищет трех подруг.

Одна живет уж двадцать лет,
А жизни нет как нет.
Вторая кутается в плед —
Спасается от бед.

Но третья встала, вышла вон
И дух ее простыл.
Теперь у ней протяжный стон
В ушах навек застыл.

26-27.10.17