Эпопея о лечении

Светлана Дашевская
«Лечусь! Уже лечусь!
И больше не учусь!
Лечусь! Лечусь!
Иначе я загнусь!
Лечусь! Лечусь! Какие могут быть сомненья?
Я переел вчера варенья
И барахлит пищеваренье!
Лечусь! Лечусь! Какие могут быть игрушки!
Мне в тягость прежние ватрушки,
Скорее в койку, на подушки!», _
Так думал новый пациента,
Летя на скорых помощах.
« В больнице нету реагентов,
Готов поклясться на мощах.
Врачи, врачи, да что в вас толку!», -
В палате думал втихомолку.
«Я к экстрасенсу бы пошёл,
Да только домик не нашёл.
Пошёл, однако, к экстрасенсу.
Не обошлось без конфиденсу,
Пришлось всё толком рассказать,
Бабла большую горсть одтать.
А экстрасенс сказал «Да, да ,
Такая карма, что ж, беда.
Пока не отработаешь,
Кишечник не заштопаешь.»
«Ну экстрасенсы, ну вас в пень!
Плетёте всяку дребедень!
И я к шаману бы пошёл,
Да только домик не нашёл!»
Пришёл к шаману. Тот «Ага!
Берла топило киберга!
Дурли тудато морево!
Чистаро кередерево!
«Эх, что шаман, он, знай, орёт.
Зато хоть денег не берёт.
И я б к священнику пошёл,
Да только церковь не нашёл.»
И вот таится саркофаг,
В саркофаге лежит трупак
 И молча думает под нос:
«Зачем ватрушки я принёс,
Из магазина, без фальги,
Как будто лошадь без ноги
Тащился нёс их, нёс, кряхтел,
Полакомиться, пень, хотел!
Ещё вареньем намазюкал их,
Сожрал и запил киселём!
У, точно псих!
Теперь лежит здесь саркофаг,
И в нём томлюся я, трупак.
И на Тот Свет бы я пошёл,
Но лишь ворота не нашёл.
Вдруг смотрит в дружный ровный ряд
Врата дубовые стоят.
Заходит он, там стол стоит.
Мужик с бумагой говорит:
«Какого года? Как? Зачем?
Каких решать хотишь проблем?»
Трупак тотчас оторопел,
На Землю в миг он захотел.
Мужик опять: «Куда идёшь?
На что надеешься и ждёшь?»
Трупак лишь в сторону, а там
Ещё один такой же срам:
«Зачем идёшь, куда, когда?
Случилась ли с тобой беда?
Да ты нам справку принеси,
Что не дурак ты и не псих!»
Он шаг назад, а там опять:
«Куда бумагу передать?»
Он шаг вперёд, а там вопрос:
«Давно ль ты паспорт перерос?»
«И так всегда, и так везде!
Эх, лучше б жил я на Земле!», -
Сказал трупак, не будь дурак,
И вмиг в кусты на Землю бряк!
«Что это?! Неужель я сплю?!
Пойду ватрушек вновь куплю!»


                24.05.2010г.