Упали ветви вдалеке

Никита Карузин
Упали ветви вдалеке
на небо. Вижу,
как тени вьют в моей руке
морщинок нишу,

несут осколками с полей
печаль. И, всё же,
в том отражении, скорей
всего, дороже

соединить последний раз
тебя и осень
сиянием холодных глаз,
чей взор несносен.

Ведь навсегда из глубины
его дорога,
туда, где мы так влюблены,
что – слишком много.

Не важно, если это – смерть,
сложней с ума не
сойти, чем просто умереть
к утру в тумане,

в тиши аллей, в пустых дворах,
на скалах ночи,
когда мелькнёт её размах
со дна обочин

до звёзд. И если фонари
взрастят побеги,
оставь меня, похорони,
закрой мне веки.