Пересадка душ

Сергей Папсуль
Когда-то придет момент -
Наши души оставят свой берег,
Кому-то - на постамент,
Кому-то - на книжный шелест.

Кто выберет им свое место?
Куда и за что пошлет?
Ведь свЯтое - не бывает пусто
И каждая - свое найдет.

Может быть, адрес тот пишется,
Еще на том берегу,
Где заботами, чувствами дышится,
Где можно сказать: - Не могу!

Может, поэтам видится -
Пересадки на берег иной,
Там, где листая страницы,
Души теряют покой.

Может, морские души, стали еще вольнее?
Как книги листают, чайками небо,
Криком тревожа стихию сильнее
И морякам подскажут, что берег - рядом где-то.