молитва мамы...

Фриц Шварцмессер
...молясь слезу
                роняет мама,
днём и ночью
                ждёт письма
от сына из
               далёкого Баграма,
пришёл домой,
                вернулся,
          дождалася сына
                мама,
он целый и живой
            вернулся
                из Афганистана,
но стал совсем,
                совсем другой,
с бедром
                простреленным,
шрам на шее,
          с седою головой,
                взглядом белым,
а по ночам во сне
                он всё крушил,
он отбивал атаку,
        пока его не остановят,
душою где-то
              он снова на войне,
где База отправляет
                в небо Миги,
где путь лежит
                на караван,
он каждой ночью
                снова там,
где солнце
                землю жжёт,
а душу жжёт
                Афган,
молясь,слезу
                роняет мама,
твой сын живой,
           он вернулся
                из Баграма,
сосны тихо
                хвоей шелестят,
река течёт
                спокойно,мирно,
ласкают нежно
     волны пляж на взморье,
приходят письма,
                одно,другое,
между ними
           пред иконой
                на коленях
шлёт молитву в небеса,
                моя родная мама,
я жду сына
           из далёкого Баграма,
вспоминаю тот
  бой скоротечный
               бесконечно долгий,
в котором
           молитва мамы
                нас спасала...