Я вновь пишу

Рута Гауэрт
Я вновь пишу стихи,- сознанье возвратилось,
Жаль, не прочтешь их никогда уж ты.
Мечта и боль в них словно растворились,
Я сыплю их, как лепестки цветы.

Тоска живёт в моём сознании горьком,
Я выплакала боль, какой не передать.
Висит над головой мой меч судьбы жестокой,
Я всё должна стерпеть и всё должна принять.

Я вылью боль  в стихи, я напишу словами
Всё чем живу, о чём душа болит.
Но кто это поймёт, что сердце перед вами,
Которое живёт, не в силах больше  петь.

Зачем слеза из глаз? За что такие муки?
И почему судьбой такая жизнь дана?
От боли заломлю ещё сильнее руки,
Как раньше я могла, так дальше жить должна.