Бросить камень

Галина Романова 5
Бросить камень? Бросайте ж, скорее!
Вы привыкли бросать не в лицо, только в спину,
чтоб не видели ваше лицо, что нет злее
на свете, лишь злоба, усмешка таких подлецов.

Вы считаете равным и даже не ровней, а выше,
вы надменны, спесивы, горды на показ, как на крыше,
выше вас облака проплывают, но тучи приносят ненастья,
вы себе, никому, никогда на земле не приносите счастья.

В эгоизме находитесь, как нарцисс влюблены в отражение,
и все силы свои отражению тому и себя отдаете все время.
Существует в природе логика действий, рождения, решений,
вы - никто и ничто, и никчемное, пусто рожденное племя.