Я выпущу птицу на волю

Рута Гауэрт
Я выпущу птицу на волю-
Лети, мой сокол, лети!
Ни ветер, ни стужа, ни голод
Тебя пусть не сломят в пути!

И пусть будет небо безбрежным,
Судьба пусть тебя пощадит,
Крыло твое будет надежным,
А рядом удача парит.

И все доступные выси
Раскроют тебе глубину
Полета под сводами жизни.
Свободу тебе я дарю.
                2003г.