Параллелограмм

Алексей Аванти
Я допустил постыдную ошибку
Неверно написал - параллелограм
И оскорблен был знаний храм
Что я писал не под копирку

Свою самодовольную улыбку
Один мудрец дарил мне там
Портрет его, не радуясь гвоздям
Висел, собой скрывая дырку

"Достоин класть ты только плитку!
Ты не родня ученым мудрецам
Оставь мечты войти в наш клан
Умом ты не обгонишь и улитку"

Сказал мудрец, брезгливо фыркнул,
Затем застыл. Нанес он много ран
Талант его мне богом не был дан
И я задумчиво глядел на циркуль

Мне почему-то вспомнился Декарт
А может все же стоит под копирку?
Ну нет! Уж лучше плиткой пытка
Чем так свои стремления предать

Прибить себя иль быть прибитым?
Итог один: что ты мудрец, что раб
Я до сих пор пишу не так - параллелипипед
Но без ошибок стал писать - параллелограмм