Наважденье

Рута Гауэрт
Наважденье, наважденье…
И в душе и на сердце затменье.
Тело болью рвёт до тошнотиков,
От той боли стон, как наркотик мне.

Не привыкнешь к ней, не примеришься,
И в другую жизнь разуверишься.
Тело шрамами изувечено,
Горем в нём душа искалечена.

Зареветь бы мне, только силы нет,
Может день придёт, как в туннели свет,
Станет легче вдруг, боль отвяжется,
Снова счастьем жизнь мне покажется.