Василий Фёдоров. Над родною стороной...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Над родною стороной
Всё обильней,
Всё обильней
Непроглядною стеной
Льют тропические ливни.

Грязь такая,
Что, пыхтя,
Не пройдёшь к родне по ней,
Грязевой вулкан — дитя
Перед Марьевкой моей.

Издавая львиный рык,
По разливу,
Верный долгу,
Трактор тащит грузовик,
Грузовик волочит “Волгу”.

Сам завяз —
И боль острей:
Нашей Марьевке и многим
В коммунизм идти быстрей
Не дают пока...
Дороги!


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ