Проживая на шарике

Любовь Баженова
Проживая на шарике круглом,
Все спешат поскорее найти
Половинку свою (это мудро),
Чтоб по жизни дуэтом пойти.
В изумительно звонком апреле
Или в августе звёздных ночей,
Рыжей осенью  дождика трели,
Среди зимних хрустальных полей…
Все, однажды встречаясь со сказкой,
Благодарны бывают судьбе
За заботу любимых и ласку
И нет мысли у них о борьбе.
В  жизни столько полос чёрно-белых,
Не бывает  безоблачных вех.
Мы не ангелы.  И не умело
Все преграды берёт человек.
Ошибается, не доверяет,
Поднимается, снова идёт.
Половинку свою проверяет
И пуд соли упорно несёт.
Кто разделит тяжёлую ношу?
Не по вкусу бывает еда.
Ведь солёность не каждый выносит.
Как проверить, что брак навсегда?