Чем ты меряешь жизнь?

Поддубная Наталья
Чем ты меряешь жизнь? Километрами?
Может днями? А может шагами?
Килограммами, сантиметрами?
Разговорами или часами?

Кто получками, кто разлуками.
Кто страницами, кто закатами.
Кто скандалами, кто концертами.
Кто туда. Ну а кто обратно…

Каждый меряет, как умеет.
Как нам жить выбираем сами.
Мы стареем, умнеем, глупеем?
Как понять, что твориться с нами?

Ну а если шагнуть чуть в сторону
Сесть, колени обняв руками.
Повернув осторожно голову,
Повстречаться с судьбой глазами.

Не понять молодые, старые?
Ни добра и ни зла не ведая,
Сколько выдели вы, усталые,
Векового да заповедного?

Помолчим, поглядим, послушаем
Тишину, не тревожа словами.
Время смотрится в наши души?
Или мы в него смотрим сами?