Чего изволите

Людмила Зыбина
Носили грубой вязки свитера;
( в Атлантике ветра и волны хлёстко),
ловили рыбу не на блёсны,
а загружали тонны в сейнера,
надёжные мужчины, нежные мужья
профессии рыбацкой жёсткой.

Мальчишки восхищённые кричали им,-"Ураа!"
когда по трапу нА берег сходили,
преодолев крутые мили,
морские волки,
из уютного родного городка-
любимые, батяни,братья,сыновья...

Теперь иные времена,
круизных лайнеров ждут берега родные
за рыбу,   дорогие отступные
получит местная казна,
мальчишки фразы выучат другие,-
"Хелоу, чего изволите, панове, господа ?".