Генералы российской науки

Сергей Тереников
G
Эй, «генералы» российской науки,
C                D
Мы вместе стоим на пороге войны.
G
Нам нужен ваш ум, а вам наши руки
C                D        G
Тогда нам любые враги не страшны.

C                D
Мы сами себе проблемы создали
G                С
И пытаемся их кое-как разрешить.
Аm                Em
От наивных реформ уже все устали
C                D        G
И пора бы реформы все те позабыть.

На нас смотрят косо из-за «бугорья»
И свой же народ перестал понимать.
Как можно, имея такие угодья,
Бездумно Россию под «плинтус» загнать?

Эй, «генералы» российской науки,
Мы верим в ваш опыт и в мудрость седин,
Некогда нам  томиться от скуки,
Когда ощущаешь, что ты не один. 

Мы словно в ночи на краю перед бездной
Вслепую пытаемся смело шагать.
Но каждый наш шаг может статься последним,
Если этим процессом не управлять.

Давайте подскажем действующей  власти,
И сформируем научный подход,
Как избежать любые напасти
И сделать счастливым российский народ.

Эй, «генералы» российской науки,
В поле не воин, когда ты один,
Нам нужен ваш ум, вам нужны наши руки
Тогда обязательно мы победим!