Привычная картинка пейзажа

Александр Дозорный
Пейзаж - картинка, что перед глазами,
Оформленная в собственный сезон.
Привычный фон, он вечно будет с вами,
Неведомою нитью закреплён.
Смотрю в окно, какая там погода?
Он предо мной и всё мне ясно в миг:
Дождливо, сумрачно в такое время года
Или в снегу играет солнца блик.
Пейзаж настраивает или раздражает,
Но он вокруг и нет ему конца.
А если он исчезнет, то, кто знает,
Как встретим мы природу без лица!