Заправил грифель в автокарандаш

Леон Маринеро
Заправил грифель в автокарандаш.
Последний грифель! Больше нет в продаже !!!
Готов пойти моряк на абордаж,
Иль лично проявиться даже в краже!

Промышленность России подвела,
И грифель записала в дефиците.
Неправильно по сути повела,
Искала грифель даже в антраците!

Ведь у обоих штучек чёрный цвет,
Возможно и министру спутать даже!
Есть доли истины большой процент,
Ему ответить! Грифель стал в пропаже!!!!

Без грифеля не может обойтись
Поэт. и академик, и профессор!
Вот им троим решать вопрос сойтись,
И подключить сверхмощный наш процессор!

Решить вопрос, где сбыт затормозил,
И не торгуют грифель в магазине!
И даже президент наш погрозил!
Министру выговор он дал разине!

Без грифеля не пишется шедевр,
Профессор с академиком в загоне!
Страны великой натянулся нерв:
Когда же грифель будем ждать в законе!!!