Странный нервный паралич

Станислав Прохоренко
Странный нервный паралич…
То ли Сталин,
То ль Ильич,
То ль Чижевский, Королёв,
То ли бойкий острослов…
Всё вербально:
Встань, иди!
И волшебных слов не жди…
Не понять в стране родной,
Кто здесь гений,
Кто герой…
Кто кропит святой водой...