Понедельник

Евгений Халявин
Играет ветками ветер. Он тоже чей-то ребёнок.
Сбежал и дует приветы по паутине спросонок.
А где-то папа и мама ждут новостей об успехах,
И мажут душу бальзамом  из торопливого эха.

Их ранят сны и догадки, чужие степи и росы,
Необжитые осадки, полузабытые грозы.
А ветер бьётся о ветки, и вспоминает про поле,
Где даже пальцы в розетке теперь не чувствуют боли.

Его тянуло от дома свободной влаги напиться.
Сегодня - к фотоальбому, где есть знакомые лица.
Но как-то раз, в понедельник, туман рассеялся шквалом,
И скрипнул старенький ельник от долгожданного шага.