И ты поймёшь...

Людмила Клёнова
Специально для Площадки Единомышьленники
на конкурс "Эта странная жизнь-2"
http://www.stihi.ru/2017/10/08/2954

Как надоело всё в привычной гамме!
Всех чёрно-белых дней тугая нить…
И даже осень чёрным под ногами
Смогла тропу с дождём соединить.
А иногда так хочется безумства!
Чтоб всё – вверх дном, чтоб всё – наоборот,
Чтоб никакая умственная усталь
Не помешала через будни – вброд…

И вот тогда летит воображенье
Не то в простор, не то в волшебный свет,
Где будет чёрным только фон  –  и тени,
А остальное – сполохи в траве
Под невозможным счастьем самоцветным,
Где каждый вдох – рубин и изумруд,
Где каждый выдох – радуга из лета,
Где все слова, родившись, не умрут,
А колдовским и  призрачным свеченьем
Врастут в полночный бархатный покой…
И в этот миг незримые качели
Тебя поднимут бережной рукой
Над суетой, над буднями и бытом –
И ты поймёшь, что полон мир тобой,
Что повседневность скучная забыта…

А это просто в жизнь вошла любовь…