Там, за рощицей бордовой

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1593061
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Там, за рощицей бордовой,
Виден красный сарафан –
Лето д`евицей бедовой
Шило Овсеню кафтан.
Янтари-то с жемчугами,
И сапфиры - на полу,
А в карманы!..
А в карманы -
Пяльцы, ножницы, иглу,
Чтоб задобрил Осень младу,
Посмотрел в её глаза,
Шил ей модные наряды,
По оборке - бирюза.
Ну а Он и рад стараться,
Ей обновок-то нашил!
Ярги ниточкою красной
Выплетал, жалея ль сил!

То – не платье,
То – не рюшка!
Поясочек не таков!
Бриллианты сыпал кружкой
В её солнечный подол.
И монисты – коробами
(Цельну ночку собирал
Он рябинушку горстями) –
Знать, не пил, не ел, не спал.

Прихватил грибок у ели,
Не один, а целых два,
И пока она в постели,
Суп успел сварить едва.
А когда глаза открыла,
Наливал тарелки – две.
И шептала она: Милый,
Ничего нет горячей
Этой нежности и вздохов,
Глаз твоих и  смелых губ.
Даже съела хлеба крохи.
Как прекрасен был твой суп!

Надевал ей Овсень юбку
И носочки,  сапожок…
Вёл красавицу за ручку
В золотящийся лесок.
Примерял фату из листьев –
Листопадных цветян`ых,
Было слышно только свисты
Да лобзания двоих.