Осенние стихи

Алексей Назаров 9
Буйство красок блекнет и линяет, тая...
Дням октябрьским стылым место уступая.
 
Дождь осенний льётся, скуку навевая,
Проливной унылый, красоту смывая,
Золотые краски серостью сметая...
До свидания, осень, осень золотая!
               
                Любовь Арвачёва,
                «Прощай, золотая осень»


Я сижу печально, с грустью наблюдая,
Как от нас уходит осень золотая...
Птицы потянулись к югу, улетая,
Крыльями махая, в небе исчезая.

Я гляжу на это, тягостно вздыхая,
Осень золотую скорбно провожая.
Я пишу про осень, так переживая,
Что уже худею, кушать забывая.

Я сижу в квартире, изредка чихая,
Средства от простуды тут же принимая.
Под дождём ходила я напрасно, зная,
Что порою люди ходят, простывая.

Что-то отвлеклась я... Впрочем, отступая,
Я пишу, не это подразумевая.
Скоро ночь большая, ложкой снег мешая,
К нам придёт, собою нас не согревая.

И весны цветущей страстно ожидая,
Мы дождёмся мая, о тепле мечтая.
Ну, а осень – это время урожая.
Кто продолжит дальше, рифмы не меняя?