Василий Фёдоров. Жизнь природы мудрёное дело...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Жизнь природы
Мудрёное дело.
Не случайно, мой друг, неспроста
Золотые цветы чистотела
Вырастают на сорных местах.

Может, истины
В том и таятся,
Что, родившись в земной сорноте,
Они каждой травинкой стремятся
Беззаветно служить красоте!


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ