Не по течению плыву

Татьяна Мухамедьярова 2
А может зря переживаю
И понапрасну душу рву,
Себя спокойствия лишаю,
Не по течению плыву?

Быть может плюнуть, будь что будет…
И пусть несет судьбы река.
Так поступают часто люди,
Когда бывает жизнь горька.

В бессилье полном свои руки
Вниз опустили, не гребут.
И обрекли себя на муки,
Оставив вечную борьбу:

За право выбора, свободу,
За жизнь счастливую свою.
Я -  человек другой породы!
Не по течению плыву.