Капля

Галина Романова 5
Капля тоже вода, а вода
может быть очень жесткой
и мрачной, а повод - погода
и в штормах волны хлесткие.

Капля капает в теплые дни
февраля или марта, апреля
и в сосульки звенящие дни,
как синицы свистящие смело.

Капля море рождает, все воды,
что текут в океан полноводной рекой.
Капли слез и потоки в невзгоды,
а в счастье успеть невозможно рукой.

Капля дегтя испортит не то, чтобы бочку,
цистерны, огромные бочки прекрасного меда,
мне поставить из знаков теперь только точку,
а только ее, вряд ли будет от этого больше народа?