Любовь граничит с...

Эмма Мухина
Любовь граничит с пустотою,
и страх в кипящем одеянии
играется с моей любовью
и ворошит моё сознание.

Любовь граничит с безрассудством,
с падением в небо без страховки,
Будто за эдельвейсом в горы без достаточной сноровки,
Всё это ход конем бойца на стажировке.

Любовь граничит с болью и с надеждой,
как многогранна все-таки чертовка,
Она бывает искренней и нежной,
А может взять и перерезать глотку.

Любовь граничит с разумом порою
и топчет все попытки противления,
все самое прекрасное граничило с любовью,
Уж слишком сладок вкус любовного пленения.