Менеджер

Игорь Сергеич
Снова снег и снова гололёд,
Треснувший под тяжестью машин,
Через пробки медленно ползёт
В транспорте застрявший гражданин.

Он спешит работать на износ,
Первым выполняет план продаж,
Чтобы премию начислил босс,
Обозначив результат труда.

Опоздал на двадцать пять минут,
Объяснительную написал,
За обедом был готов заснуть:
Этой ночью он почти не спал.

Вечером торопится домой
Менеджер, наушники надев -
Шумный город звуковой волной
Мелодичный заглушил припев.

Март - апрель 2011