Очарованье октября

Любовь Любушкина
Желтеют клёны, тополь облетает,
листву каштанов осеняет снег.
Начало октября. Тьма наступает,
и холод начинает свой разбег.

Я просыпаюсь рано, до рассвета,
но в мегаполисе не видно звёзд.
И лишь луна, небесная соседка,
сияя из-за туч, порой осенней редко,
роняет серебро на алебастр берёз.

Как хорошо, когда ещё цветы,
ещё трава муаром на газонах,
когда петуньями и резедой полны
на сквере, у метро, ажурные вазоны!

Когда арбатский воздух чист и свеж,
а переулки кривы и недлинны!
И снова осень! И сквозит окрест
особняков московских дух старинный...

Октябрь, 2013 г.