Наполню солнышком шкатулку

Алла Павловска
На цыпочках бежит весна по переулку,
И вьётся ветерок у её ног босых…
Сегодня я наполню солнышком шкатулку
И заведу умолкшие зимой часы!

Пусть тикают - весну погромче в дом мой кличут!
Я жду. Я налила ей крепкого вина.
Придёт она, а я - на дверь прибью табличку:
,,Стоп! Занято! Сюда уже пришла весна!,,

Она мне принесёт оттаявший подснежник,
Корзиночку тепла, надежды новой горсть.
А ровно через день, с попутным ветром свежим,
Вернётся и скворец – мой долгожданный гость!..

Пора открыть шкафы и старенький комодик,
Стряхнуть с нарядов пыль, примерить, подлатать,
Журналы просмотреть - не вышли ли из моды? -
И где-то там, на дне, дневник свой отыскать.

Я так давным-давно его не открывала!
Сейчас вот  заберусь с ногами на кровать –
И, как в пятнадцать лет, тайком, под одеялом
Я с упоеньем буду его всю ночь читать.

Найду между страниц  потёртую записку
И вспомнить не смогу, ну кто ж он, тот ,,Ка - Эл’’?..
Сумбурно пробегут шумливой стайкой мысли:
А вдруг?..  А может в классе…  рядышком сидел?..

Да ладно! Что с того! Ведь всё равно не вспомню!
Всё было где-то там… Всё было…  не со мной…
И лишь приход весны вернёт меня в ту полночь,
В тот ароматный  сад с распахнутым окном,

Где крался в темноте  то ль вор, а то ли кошка,
Где быстрокрылой тенью - почти не уловить! -   
Мальчишечья рука швырнула мне в окошко
Листок, в котором  нет ни слова… о любви!..